中新網11月25日電 據俄新網25日報道,俄羅斯國防部副部長尤里•鮑里索夫表示,莫斯科暫時不會就暫停向俄羅斯提供“西北風”航母決定向法國索賠,莫斯科期待執行合同。
  他說:“我們對各方面都滿意,但法國對此不滿意,我們將耐心等待。”
  在回答俄羅斯是否會就法國決定索賠的問題時,鮑里索夫說:“不會,我們暫時不會向任何地方遞交任何東西。”
  他說:“合同中規定了一切,我們會按照合同行事,就像所有文明人一樣。”
  據俄新網25日援引愛麗舍宮的聲明稱,法國總統奧朗德因烏克蘭局勢下令暫停向俄交付第一艘“西北風”級直升機航母。
  報道稱,公報中指出,“法國總統認為,烏克蘭當前的局勢仍不允許向俄交付第一艘‘西北風'級航母。因此,他認為,有必要在做出新決定前延長審核向俄交付第一艘航母許可的請求”。
  按照向俄方發出的邀請,法國應於11月14日向俄海軍交付首艘“西北風”級直升機航母“符拉迪沃斯托克”號。
  俄法兩國2011年簽署了法國為俄羅斯建造兩艘“西北風”級兩棲攻擊艦的合同,合同總價值15億美元。兩艘戰艦分別為“符拉迪沃斯托克號”和“塞瓦斯托波爾號”。
  根據合同,法國將在2014年把“符拉迪沃斯托克號”、2015年把“塞瓦斯托波爾號”交付給俄海軍。此前已經有俄羅斯海軍抵達聖納澤爾接受培訓。
  法國國防部部長勒德里昂12日在國會發言時表示,法國將於近期向俄羅斯交付第一艘“西北風”級兩棲攻擊艦,但具體日期還沒有確定。另外,18日有媒體報道稱,法國方面已經禁止俄船員登上戰艦。  (原標題:俄稱暫不就“西北風”航母向法索賠 期待執行合同)
創作者介紹

張靚穎

zobpzsepov 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()